数日前に見た嵐の番組で、シンガボールチキンライスを作っていてどうしても食べたくなり、今日の夕ごはんに作ってみました。でも東京から帰ってきたばかりだったので疲れたのもあり今回は簡単バージョンの炊飯器でご飯と一緒に炊き込むレシビでやってみました。チキンは塩コショウしてしょうがのすりおろしをまぶしておき、お米の上にキャベツの葉を乗せ、その上に先程のチキンを乗せて炊くだけ。炊き上がったらチキンとキャベツを取りだしそれぞれ切り分けご飯の上に。後はチリソースとショウガ醤油のタレを作って出来上がり。チキンは蒸したので柔らかくさっぱりしてインディカ米も香ばしくチキンの肉汁で美味しく炊き上がり、タレをかけながら食べたらスゴく美味しかったです。気に入りました(^q^)スープは昨日友達が忍野八海で買ってきてくれたトウモロコシを贅沢に使って作ったもの。甘くて濃くて最高でした!ありがと〜(^-^)/デザートは千疋屋のフルーツ杏仁。
Posted by スーパードッグカンパニーⅢ at
18:57
│
Comments(0)
│
お家ご飯