熱海のラ・ルーヌで料理長を務めていた時からのファンである斉藤シェフのお店が5月にまた静岡にオープンしたと聞き、遅ればせながら今日は『ポンチ軒by 旬香亭』で友達と夕ごはん。ラ・ルーヌの後、赤坂にお店を出すまでの2年間『グリル旬香亭』を静岡でやっていた時もよく通ったお店。今日は懐かしくわくわく気分で美味しいお料理を食べたのですが、なんと!!カメラに3枚しか写っていなくて(*_*)ショック〜!全てご紹介できずに残念です(TT)今日のお料理は、先ずは生姜のムースそしてかにサラダのミニバーガー、前菜の盛り合わせ、里芋のスープ・ミンチポテト(コロッケ)ステーキ・〆の汁なしソバ・かき氷バナナキャラメル掛けの5千円のコース。この上に7千円のコースもあります。それにしても十数年ぶりにまた静岡に戻って来てぐれて嬉しいな〜(^_^)次回はランチに行ってきます(^-^)/一番下は斉藤シェフの料理本。次回はこの本を持って行きサインをもらおうかと考えています(^_^;)
Posted by スーパードッグカンパニーⅢ at
23:01
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外食