2011年07月28日

手抜き夕ごはん

最近はほぼ毎回手抜きご飯。今日はいつも以上に手抜きをする予定で昨日の伊勢丹美味しいもの展で点天の餃子を買っておきました。餃子は焼くだけ、5分で出来上がり。だからせめてとじゃがいもと鮭のサラダ。じゃがいもサラダと言えばマヨネーズですが、これはオリーブオイルとレモン汁、胡椒でサッパリ味付け。ふかしたじゃがいもはフォークで潰し塩をし、玉ねぎきゅうりは塩をして水で洗い水気を絞り、鮭は焼いて骨を取りながら荒くほぐし混ぜるだけ。鮭は皮も切って入れました。なかなか美味しかったです。餃子は小さいので一人当たり22個ずつ。15個が妥当だったかな?(^^;
  
タグ :点天


Posted by スーパードッグカンパニーⅢ at 17:43Comments(0)お家ご飯